FRASES CELEBRES

martes, 19 de julio de 2011

¿COMES CARNE DE RES?

Carne de Res: ¿Buen o mal Alimento?  20/07/11

      
“Comer de manera 'limpia y pura' significa elegir vegetales, frutas y carnes que hayan sido sembradas, cosechadas y vendidas, con un procesamiento mínimo.

Generalmente, estos alimentos son orgánicos y rara vez contendrán (si no es que nunca) aditivos. Pero en algunos casos, los métodos de los productores actuales de alimentos no son ni puros ni sustentables.

El resultado es un daño a nuestra salud, el ambiente, o ambos”.
Fuente: AOL Health << Preventionhttp://salud.aollatino.com/2010/01/12/alimentos-que-no-deberias-comer/

El agricultor no comería carne de res alimentada con maíz
Joel Salatin es co-propietario de Polyface Farms y autor de media docena de libros sobre agricultura sostenible. 

El  problema: 

El ganadoevolucionó para comer pasto y no granos. Pero los granjeros de esta época alimentan a sus animales con maíz y soya, para engordar más rápido a los animales y poder vender pronto su carne. 

Pero más dinero para los criadores de ganado (y precios más bajos en las tiendas de abarrotes), significa menos nutrición para nosotros. 


Un estudio reciente realizado por la USDA e investigadores de la Universidad Clemson hallaron que: 

Comparado con el ganado que ha sido alimentado con granos, el ganado que se alimenta de pasto tiene niveles más altos de beta-caroteno, vitamina E, omega-3, ácido linoleico conjugado, calcio, magnesio y potasio; al mismo tiempo, presenta niveles más bajos de omega-6 inflamatorio y de grasas saturadas. 
Joel Salatin


"Tenemos que respetar el hecho de que las vacas son herbívoras, y eso no significa que se deban alimentar con maíz y estiércol de pollo", dice Salatin. 


La solución: Compra carne de ganado alimentado con pasto, que puede hallarse en tiendas especializadas, mercados de granjeros y en Whole Foods. Generalmente viene etiquetada, pero si encuentras el sello, pregunta al carnicero. 

Consejo: Los cortes con hueso son más baratos porque quienes procesan los alimentos cobran extra por deshuesar la carne. También puedes comprar directamente a un granjero local, si te consta que alimenta con pasto su ganado.


El Dr Jonny Bowden, PhD, CNS, autor del libro   Living the Low Carb Life (2004), 
nos explica Siete Buenas Razones para Comer Solamente Carne de Animales Alimentados con Pasto:

1.     No hay antibióticos añadidos
      Los antibióticos son dados al Ganado rutinariamente en las "granjas- fábricas" para ayudar a controlar los problemas causados por las dietas de grano altamente concentradas y las condiciones en que viven los animales.

2.     No hay esteroides ni hormonas de crecimiento
      A las reses comerciales les dan esteroides u hormonas de crecimientobovino para acelerar crecimiento y aumento de peso para acortar el tiempo de "finalización". Esas hormonas, en realidad terminan en nuestro cuerpo son responsables por varios problemas de salud, incluso el acné.

3.     Grasas omega-3 saludables
      Cuando el ganando es alimentado con su dieta normal de pasto de potrero, su grasa es distinta a aquella de sus semejantes alimentados con grano, estilo fábrica – y contiene muchísima mas de la saludable grasa omega-3.

4.     Sano, combatiente del cancer, ALC (ácido linoléico conjugado). 
      Esta grasa que combate el cancer, es normalmente producida en las cámaras del estómago bovino. Los animales alimentados a pasto son grandes fuentes de ALC; los "fabricados" a grano no tienen casi nada, debido a la alta acidez de sus estómagos.

5.     Animales tratados lo más humanamente posible para minimizar el estrés y el trauma
    Las granjas orgánicas, como por ejemplo, US Wellness Meats, se preocupan profundamente por la calidad de vida de sus animales.

6.     No hay ceba de subproductos animales contaminados. 
     Los granjeros orgánicos serios, que crían su ganado en potreros, simplemente no los alimentan con subproductos animales. Esto reduce o elimina el riesgo de contaminación y de la enfermedad de vaca loca.

7.     Riesgo mínimo de E. coli. 
      La E.coli crece fuertemente en el ambiente ácido, y las reses alimentadas a grano tienen un nivel de acidez mucho más lato en el estómago. Las reses alimentadas a pasto no tienen n ambiente interno acogedor a la E.coli.

 La carne puede ser un alimento perfectamente sano, especialmente combinada con alto consumo de verduras. 
La clave para la salud de los animales que comemos está en la dieta (y las condiciones de vida).  El pasto y el potrero producen ganado saludable, que a su vez produce carne sana. Cualquier otra cosa ni siquiera se aproxima.

Rob Poulos

Rob Poulos, autor del Libro-Método: “Incinerador de Grasa”, recomienda la siguiente receta:

3 tazas de lentejas al vapor
340 gramos de carne de res alimentada con pasto
1 bolsa de brócoli orgánico congelado
1 taza de almendras naturales trituradas
1 limón orgánico (exprimido para obtener mayor sabor)

Le añadí un poco de sal de mar sin refinar para sazonar (de
hecho esto es saludable).  Cocinar.
 

¡ESO ES TODO! Puse todo en un tazón (rebana la carne en
pedazos pequeños). 

Esto rinde aproximadamente 3 porciones, por
lo que toda mi familia lo disfrutó... (Mis hijos compartieron
una porción).



                                  Buen provecho!!!


La carne de res es rica en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales, necesarios para crecer sanos y fuertes.

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